Дела

Защита интересов руководителей должника при банкротстве

Автор: 29.12.2020 Нет комментариев

Из успешной судебной практики: для того, чтобы привлечь бывшего руководителя должника к ответственности, конкурсный управляющий должен доказать факт наличия убытков.

В рамках рассмотрения дела о несостоятельности  акционерного общества «Уралэнергочермет» (дело №А60-42504/2017) конкурсный управляющий полагал, что в результате недобросовестных действий бывших руководителей должника последнему причинен убыток в сумме более 11 миллионов рублей.

Конкурсным управляющим было подано заявление о взыскании с бывших руководителей должника указанной суммы. Один из бывших руководителей обратился за помощью в наше Бюро.

Проанализировав документы компании-должника за последние 10 лет, мы пришли к выводу, что конкурсный управляющий не располагает доказательствами причинения убытков компании со стороны руководителей.

Конкурсный управляющий считал, что по вине руководителей должником утеряна возможность взыскания дебиторской задолженности в сумме 11 734 205, 23 руб.  Мы представили в арбитражный суд доказательства того, что требования являются необоснованными.  Мы доказали суду, что сам факт причинения убытков не доказан, что повлекло отказ в удовлетворении ходатайства конкурсного управляющего.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил определение об отказе без изменения.

× Спросите нас в WhatsApp