Дела

Банкротство граждан. Успешный опыт

Автор: 30.12.2020 Нет комментариев

Бюро энергетического права Канова и Партнёры уже давно успешно занимается сопровождением банкротств юридических лиц, однако после внесения изменений в Закон о банкротстве, позволяющих применять эту процедуру к физическим лицам, в Бюро стали обращаться и граждане.

В основном к нам приходят люди, у которых имеется большой объем задолженности, чаще всего, это долги по банковским кредитам. К сожалению, в РФ, в отличие от развитых стран, процентные ставки по кредитам, особенно потребительским, являются очень высокими. В некоторых случаях проценты по кредитам достигают 28% (были случаи 33%) годовых. При этом, довольно часто банки применяют схему аннуитетных платежей, когда в первую очередь гасятся проценты и минимальная часть основного долга.

Ещё одна распространённая проблема — это навязывание банком дополнительных услуг на очень приличные суммы. Например, человек берёт кредит на 300 тысяч, а ещё 90 добавляется за страховку и какие-то сервисы и комиссии. В результате нагрузка по выплатам растёт, растёт и вероятность того, что клиент с ней не справится и окажется в должниках.

Человек, чтобы обслуживать такой кредит, вынужден привлекать новые займы, рефинансировать кредиты, но случается, что доходов не хватает на оплату растущих обязательств. Иногда у человека меняется жизненная ситуация, например, снижается доход.

Попавшие в подобную ситуацию люди зачастую не в состоянии своевременно гасить задолженность. Начинается начисление пеней, штрафов, проблема растет как снежный ком.  Процедура банкротства является законным и цивилизованным способом разрешения таких ситуаций.

Чем мы можем помочь?

Мы проанализируем представленные документы и сделаем вывод о целесообразности или нецелесообразности применения процедуры банкротства. В некоторых случаях мы не рекомендуем клиенту применять процедуру банкротства.

В случае, если процедура банкротства имеет смысл, мы подготовим заявление о признании гражданина банкротом и подадим его в суд.

Мы представляем интересы должника при рассмотрении заявления.

Мы представляем интересы должника при проведении процедуры, принимаем участие в судебных заседаниях, собраниях кредиторов.

По итогам процедуры банкротства гражданина все долги, возникшие до даты принятия заявления судом, как заявленные так и не заявленные кредиторами, считаются погашенными.

Стоимость юридической помощи при банкротстве граждан:

  • Консультирование гражданина – 3 000 рублей;
  • Подготовка заявления о признании физического лица банкротом — 30 000 рублей.
  • Разовый выход в суд или на собрание кредиторов – 10 000 рублей.
  • Сопровождение процедуры банкротства физического лица – 10 000 рублей в месяц.

Следует помнить, что гражданин обязан оплатить госпошлину за подачу заявления, а также внести на депозит суда 25 000 рублей на оплату расходов финансового управляющего. Кроме того, гражданин обязан нести все расходы, связанные с проведением процедуры.

Услуга «банкротство под ключ» – 200 000 рублей (клиент платит указанную сумму при заключении договора). Включает в себя оплату госпошлины, взноса на депозит суда, оплату всех расходов финансового управляющего.

Некоторые завершённые дела с нашим участием: А60-50177/2018, А60-41230/2017, А60-61168/2017, А60-71012/2018, А60-32436/2019, А60-46195/2019.

× Спросите нас в WhatsApp